Ravioli mit Spinat-Ricotta-Parmesan- Haselnuss Füllung

 


Für den Pasta Teig: 


200 g Mehl Type 00
2 x Eier Größe L
1 x Eigelb Größe L
Wasser oder Öl, nach Gefühl
1 Prise 
Meersalz
eventuell noch Mehl zum Teig dazugeben
Mehl zum Ausrollen des Teiges

Für die Füllung:

150 g 
Blattspinat tiefgefroren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
120 g 
Ricotta
40 g Parmesan frisch gerieben
1 Schuss Sahne 30% Fett
2 Prisen Meersalz
3 Prisen Pfeffer aus der Mühle


1.Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen, eine Kuhle in das Mehl drücken und die Eier und das Eigelb in diese Kuhle geben. Etwas Wasser oder Öl dazu und die Eier mit einer Gabel etwas durchrühren.

2. Nach und nach das Mehl mit den Eiern zu einem glatten Teig kneten, dauert etwas länger, der Teig muss wirklich gut geknetet werden. Sollte er zu fest sein, etwas von dem übrigen Eiweiß dazu geben, sollte er kleben, noch etwas Mehl zugeben. Der Teig sollte weder an den Fingern/Händen noch an der Schssel kleben, dann ist er richtig gut.

3.
Sobald dies gemacht ist wird der Teig in Frischhaltefolie gewickelt und mindestens so ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen gelassen.

4. Während der Teig im Kühlschrank ruht, könnt ihr die Füllung vorbereiten. 

Für die Sauce:

Weißwein, Organgensaft leicht köcheln lassen, einen Becher Sahne sowie geriebener Parmesan hinzufügen, mit Salz & Pfeffer sowie Zitronenabrieb abschmecken, wer möchte kann das ganze mit gehakten Haselnüssen verfeinern.

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